€ 86.99
$ 73.14
t 0.0°


В Новой Усмани на улице 20 лет ВЛКСМ рецидивист ограбил женщину

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 августа 2017, 19:42

Происшествия

В Новой Усмани на улице 20 лет ВЛКСМ рецидивист ограбил женщину Фото: из архива
Сотрудниками полиции ОМВД России по Новоусманскому району задержали в течение дежурных суток 39-летнего местного жителя по подозрению в совершении открытого хищения имущества у 34-летней жительницы райцентра.

Установлено, что днем 17 августа потерпевшая возвращалась домой с ребенком из больницы. Проходя по улице 20 лет ВЛКСМ с. Новая Усмань, к ней подошел незнакомый ей мужчина. Последний, применив насилие, сорвал с груди женщины золотую цепочку, после чего убежал. Женщина поспешила обратиться в полицию.

Руководством отдела незамедлительно было организовано проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. В ходе работы была получена оперативная информация о возможной причастности к совершению грабежа неоднократно судимого за подобные преступления 39-летнего местного жителя.

Сотрудникам полиции удалось найти и задержать подозреваемого. К тому времени он уже успел продать цепочку в г. Воронеже и купить себе спиртное. Как пояснил задержанный, к совершению преступления его подтолкнула острая нехватка денег и жажда спиртных напитков.

В отношении 39-летнего жителя с. Новая Усмань возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных