€ 86.86
$ 73.19
t 0.0°


В администрации Новоусманского района прошли обыски

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 августа 2017, 19:35

Происшествия

В Новоусманском районе из реки достали тело утонувшего воронежца Фото: из архива
Следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Воронежской области, после проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении группы жителей Новоусманского муниципального района Воронежской области, которые при содействии должностных лиц администрации указанного района совершили хищение более 10 земельных участков, находившихся на территории Новоусманского муниципального района Воронежской области, под видом выделения гражданам, относящимся к категории инвалидов, что повлекло причинение многомиллионного ущерба указанному муниципальному образованию. Следствием отрабатываются версии о хищении указанными лицами до 100 земельных участков, совершенных аналогичным способом.

Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проведены обыски в служебных помещениях администрации муниципального района, а также по месту жительства подозреваемых, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемыми проводятся следственные действия.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

Санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных