€ 87.32
$ 74.10
t 0.0°


В Новой Усмани на улице Полевой парень ограбил фитнес-тренера

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 сентября 2017, 19:45

Происшествия

В Новой Усмани на улице Полевой парень ограбил фитнес-тренера Фото: из архива
Раскрытие преступлений из числа ранее совершенных и по ранее приостановленным уголовным делам является одним из приоритетных направлений в работе полиции.

Накануне, сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в открытом хищении личного имущества у местной жительницы. Им оказался 21-летний неработающий житель Новохоперского района, ранее не судимый.

Установлено, что в марте текущего года около 22 часов 52-летняя местная жительница, тренер по фитнесу, возвращалась домой с работы и шла по улице Полевой с. Новая Усмань. В руках женщина несла сумочку, в которой находился кошелек с денежными средствами, мобильный телефон и другое имущество. У одного из домов к потерпевшей неожиданно подбежал неизвестный молодой человек, который поравнявшись с ней, резким рывком выхватил из её рук сумку и быстро скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевшая самостоятельно попыталась догнать злоумышленника, но не смогла и сообщила о случившемся в дежурную часть отдела полиции. Материальный ущерб, причиненный женщине преступными действиями, составил около 20 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника.

В течение пяти месяцев стражи порядка вели кропотливую работу по поиску и установлению личности подозреваемого.

Накануне, благодаря полученной оперативной информации полицейские вышли на след злоумышленника и задержали его в г. Бутурлиновка.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что действительно совершил хищение сумки с личными вещами у потерпевшей. Денежные средства потратил на личные нужды, мобильный телефон продал знакомым, а сумочку с остальными вещами выбросил. Части похищенного мобильного телефона обнаружены полицейскими и изъяты в одном из салонов по разборке мобильных телефонов в Бутурлиновке.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных