€ 82.64
$ 70.99
t 0.0°

В Новой Усмани рецидивист ограбил в подземном переходе пьяного прохожего

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 12 сентября 2017, 20:33

Происшествия

В Новой Усмани рецидивист ограбил в подземном переходе пьяного прохожего Фото: Яндекс Карты
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в открытом хищении личного имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья. Им оказался 31-летний неработающий местный житель, ранее несудимый, злоупотребляющий спиртными напитками и ведущий антиобщественный образ жизни.

Установлено, что 11 сентября текущего года около 01 часа подозреваемый находился на улице Полевой, когда заметил идущего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Дождавшись, когда мужчина спустился в подземный переход, злоумышленник последовал за ним с целью хищения у него ценного. Воспользовавшись поздним временем суток и отсутствием прохожих, подозреваемый подошел к мужчине и спровоцировал словесный конфликт, в ходе которого стал избивать последнего, нанеся ему несколько ударов кулаками в область головы и туловища. После того, как потерпевший упал, подозреваемый вытащил из кармана его верхней одежды денежные средства в сумме 3 000 рублей и покинул место преступления.

33-летний потерпевший, житель Курской области, обратился с заявлением о нападении в дежурную часть отдела полиции утром 11 сентября.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленника.

Благодаря полученной информации от свидетеля, по приметам была установлена личность подозреваемого.

Стражи порядка оперативно задержали злоумышленника на одной из улиц села и доставили в отдел полиции.

Под тяжестью предъявленных и неопровержимых улик, злоумышленник дал признательные показания, пояснив, что часть похищенных денежных средств успел потратить на спиртное и закуску. Оставшаяся часть похищенных денежных средств изъята.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных