€ 86.85
$ 73.77
t 0.0°


В Новой Усмани юный преступник отобрал у женщины сумку

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 6 октября 2017, 20:38

Происшествия

В Новой Усмани юный преступник отобрал у женщины сумку Фото: из архива
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в открытом хищении личного имущества у местной жительницы. Им оказался 17-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Установлено, что 04 октября текущего года около 22 часов 20 минут 42-летняя местная жительница на легковом автомобиле подъехала к своему дому по улице 20 лет Октября Новой Усмани. В тот момент, когда женщина вместе с 8-летним ребенком вышла из машины и намеревалась пойти домой, сзади к ней неожиданно подбежал молодой человек, который резким движением вырвал из её рук женскую сумку, в которой находились документы и денежные средства в сумме 7 000 рублей. После этого злоумышленник быстро скрылся в неизвестном направлении.

О случившемся потерпевшая сообщила в дежурную часть отдела полиции.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

На основании полученной от потерпевшей информации о приметах злоумышленника, был составлен его фоторобот.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемого и утром 05 октября задержали его по месту жительства одного из жителей села.

Под тяжестью предъявленных и неопровержимых улик, подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства в сумме 7 000 рублей успел потратить на спиртные напитки и закуску, а сумку с документами выбросил. Впоследствии сумка с документами была обнаружена стражами порядка и передана потерпевшей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных