€ 86.92
$ 73.61
t 0.0°


В Новоусманском районе IKEA «выселяет» со своего участка шиномонтажную мастерскую

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 марта 2017, 22:00

Новости компаний

В Новоусманском районе IKEA выселяет со своего участка шиномонтажную мастерскую Фото: официальный сайт IKEA
Арбитражный суд Воронежской области обязал местных бизнесменов снести принадлежащую им шиномонтажную мастерскую в Новоусманском районе, часть которой расположена на земельном участке шведской компании IKEA. Об этом со ссылкой на документы суда сообщает Абирег.

Как выяснилось позже, в конце мая 2016 года шведская компания обратилась в суд с просьбой обязать предпринимателей снести здание шиномонтажной мастерской, площадью 618,6 кв. м, часть которого якобы была возведена на земельном участке инвестора. Представители IKEA утверждали, что не давали разрешение на строительство сооружения.

Истец заказал экспертизу, которая выяснила, что более 300 кв. метров здания мастерской действительно расположены на землях IKEA. В итоге суд встал на сторону шведского концерна и обязал предпринимателей снести шиномонтажную мастерскую к 7 апреля 2017 года.

Будут ли бизнесмены оспаривать это решение, пока неизвестно.

Напомним, впервые о строительстве в нашем районе магазина IKEA стало известно ещё в 2005 году. В 2009-м году компания приобрела участок в Новоусманском районе.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных