€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

Новоусманцы завоевали второе место в гонке по преодолению бездорожья

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 августа 2017, 20:10

Спорт

Новоусманцы завоевали второе место в гонке по преодолению бездорожья Фото: Дмитрий Шестаков
В субботу, 5 августа, рядом с новым микрорайоном «Бабяково» в Новой Усмани состоялись соревнования на Кубок Воронежской области, Кубок главы района по трофи-рейдам (трофи-спринт), в которых мог принять участие любой желающий. Соревнования назывались «Полное Бабяково».

В них участвовали 29 экипажей на автомобилях, 16 квадроциклистов и 3 экипажа зрительского заезда. Спортсмены были из Воронежской, Рязанской, Белгородской, Тамбовской, Костромской и Липецкой областей.

Из нашего района в состязаниях участвовали 4 экипажа в категориях «Стандарт», ТР-1 и ТР-2. Два экипажа, участвовавшие в заезде в категориях ТР-1 и ТР-2, завоевали серебро. Ещё один новоусманец, преодолевший гонку на «Оке» в категории «зрительский заезд», занял второе место. Квадроциклист Константин Кулаковский из Новой Усмани также пришёл к финишу вторым.

И хотя в этот день стояла испепеляющая жара, а укрыться в тени не представлялось возможным, зрителей собралось около 1500 человек. Гонка была зрелищной, машины и квадроциклы, проносившиеся на бешеной скорости, оставляли после себя клубы пыли и брызги грязи. Зевак, которые подходили слишком близко к ограждению, обдавало фонтаном чёрной жижи.

Организаторы позаботились о безопасности, и на соревнованиях дежурила бригада скорой помощи, пожарные и полиция. Вдоль всей трассы находилось очень большое количество судей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных