€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

В Новоусманском районе депутаты Никольского СП поддержали идею объединения двух сельских поселений

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 12 декабря 2019, 17:02

Власть

В Новоусманском районе депутаты Никольского СП поддержали идею объединения двух сельских поселений Фото: администрация Новоусманского района
Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов провёл встречу с депутатами Совета Никольского сельского поселения. Основной вопрос совещания – перспектива объединения с Воронежским сельским поселением. Инициатива связана с развитием особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Размещение и запуск новых производств в составе ОЭЗ будут способствовать увеличению налоговых отчислений в бюджет Новоусманского района и поселения. Дмитрий Маслов выступил с идеей объединить Воронежское и Никольское сельские поселения с целью ускорения социально-экономического развития обеих территорий.

Перспективу укрупнения поселений уже поддержали депутаты Совета воронежского сельского поселения на встрече с главой Новоусманского района. Теперь инициатива одобрена и представительным собранием Никольского поселения. В числе вопросов, которые обсуждали на встрече – механизм формирования бюджета объединенной территории и распределения финансовых средств.

– Очевидно, что экономически Никольское сельское поселение мощнее, нежели Воронежское, – заявил Дмитрий Маслов. – Я предлагаю закрепить за территориями те пропорции в собственных доходах, которые существуют сейчас. А дополнительные поступления от функционирования ОЭЗ «Центр» распределять в процентном соотношении от численности населения. Думаю, что это справедливо. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и то, что статистический прирост практически трети населения даст нам больше шансов на получение областной поддержки в вопросах развития инфраструктуры.

В завершение встречи глава Новоусманского района обсудил с депутатами общую социально-экономическую ситуацию в поселении. В частности, Дмитрий Маслов рассказал депутатам о продвижении проекта строительства канализационного коллектора. Сейчас он проходит государственную экспертизу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных