€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

Глава района проверил итоги работы по благоустройству дворов в Новоусманском и Бабяково

Анастасия ПЛАТОНОВА 9 июля 2021, 16:05

Власть

Глава района проверил итоги работы по благоустройству дворов в Новоусманском и Бабяково Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов проверил итоги работы по благоустройству дворов в Бабяковском сельском поселении.

В программу формирования комфортной городской среды в 2021 году были включены две дворовые территории – в посёлке 1-го отделения свх. «Новоусманский» и в Бабяково. В обоих случаях суммы контрактов составили около 3 миллионов рублей.

Подрядная организация, получившая в результате конкурсных процедур право реализации проектов, проложила для жителей асфальтовые дорожки, установила лавочки и урны, смонтировала освещение. Кроме того, в свх. «Новоусманский» рабочие смонтировали беседку, а в Бабяково – организовали детскую игровую зону, а также площадку для командных игр с резиновым покрытием.

Жители дворов поблагодарили главу района и главу поселения Павла Енина за благоустройство территорий и высказали ряд предложений. Так, в совхозе «Новоусманский» попросили завезти чернозем в палисадники для посадки кустарников и цветов, а в Бабяково – добавить оборудования на детской площадке и смонтировать также турники и брусья для молодёжи.

Глава района проверил итоги работы по благоустройству дворов в Новоусманском и Бабяково

Дмитрий Маслов поручил главе поселения Павлу Енину просчитать необходимые затраты и изыскать финансирование на эти работы.

– В 2021 году всего 11 дворов нашего района попали в программы благоустройства. Я считаю, что этого мало, - отметил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов. – Главам поселения дано поручение проявлять инициативу и готовить больше заявок. Работа эта непростая, однако дворы необходимо приводить в порядок, тем более что и местные жители готовы участвовать в наведении порядка. К примеру, в Бабяково, там, где в этом году сделали ремонт, люди уже своими силами разбили клумбы, ухаживают за территорией.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных