€ 86.85
$ 73.77
t 0.0°


Глава региона обвинил Новоусманский район в безответственном отношении к проблеме долгов по газу

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 2 августа 2017, 20:26

Власть

Глава региона обвинил Новоусманский район в безответственном отношении к проблеме долгов по газу Фото: pixabay.com
Вчера, 1 августа, губернатор Алексей Гордеев встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константином Зубаревым.

Во встрече также принял участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов.

Константин Зубарев проинформировал главу региона о подготовке системы газораспределения к работе в осенне-зимний период 2017–2018 годов. На сегодняшний день готовность составляет более 64% при плане на эту дату в 60%. Идет проверка технического состояния объектов, ремонт пунктов редуцирования газа, которых в регионе более 7,5 тыс., проверка узлов учета конечных потребителей, подводящих газопроводов по крупным промышленным потребителям и частным домовладениям. Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию газа в быту, проводится техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Как пояснил Константин Зубарев, в этом году были приняты изменения в Кодекс РФ об административных правонарушенях, позволяющие привлекать к административной ответственности граждан, которые отказываются проводить техническое обслуживание своих газовых приборов. На сегодняшний день в регионе насчитывается более 860 тыс. абонентов, из них менее 40 тыс. не заключили соответствующие договоры. В Воронежской области процент охвата населения техобслуживанием является самым высоким в России и составляет 96,5%.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с уровнем платежной дисциплины на территории региона. Константин Зубарев сообщил, что общая задолженность составляет 615 млн. рублей, из них на организации коммунального комплекса приходится 302 млн. рублей. Однако со всеми муниципальными районами ведется соответствующая работа, подписаны графики погашения задолженности. Практика показывает, что к началу отопительного сезона удается выйти на показатели задолженности в 50–90 млн. рублей.

Что касается общей просроченной задолженности в регионе по населению, то по итогам за год она обычно составляет менее 1%. По этому показателю область входит в первую десятку, а по работе с населением – на первом месте в России. Но есть и отстающие районы. В числе проблемных – Новоусманский муниципальный район, который сегодня является единственным, с кем не подписан график погашения задолженности.

Губернатор подчеркнул, что в части оплаты местная власть в районе работает безответственно и с этим необходимо разобраться. Кроме того, Алексей Гордеев дал поручение обеспечить подписание графика погашения задолженности в срок до 7 августа.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных