€ 64.44
$ 62.05

В Новой Усмани в День памяти и скорби возложили цветы и спустили венок на воду

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 июня 2018, 22:38

Общество

В Новой Усмани в День памяти и скорби возложили цветы и спустили венок на воду Фото: администрация Новоусманского района
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби у Пантеона воинской славы в центральном сквере Новой Усмани собрались ветераны войны и труда, школьная молодежь, воспитанники кадетского корпуса «Колыбель русского флота» МКОУ «Новоусманская СОШ № 3», сотрудники учреждений и предприятий, жители Новой Усмани – все те, для кого трагические события 22 июня 1941 года сохранены в памяти как дни величайшей трагедии и небывалого мужества наших соотечественников.

В траурной церемонии принял участие глава муниципального района Дмитрий Маслов:

– 22 июня 1941 года – горькая дата в истории нашей страны. От мала до велика мы скорбим о бесчисленных жертвах этой войны - погибших на фронтах, замученных в неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Но это еще и дата великого Подвига, гордости за победителей, признательности старшему поколению.

О трагизме войны в судьбах поколений нашей страны, об объединяющей роли духовного начала, столь присущего нашему народу, говорил, обращаясь к новоусманцам, и настоятель Спасского храма села Новая Усмань протоиерей Павел Мельничук.

Собравшиеся почтили минутой молчания память всех, не вернувшихся с полей войны, и возложили венки и цветы к братской могиле павших в боях за освобождение города Воронежа.

В Новой Усмани в День памяти и скорби возложили цветы и спустили венок на воду

По окончании траурной церемонии кадеты и школьная молодежь спустили на воду реки Усманка Венок памяти.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных