€ 81.74
$ 70.13
t 0.0°

В 2019 году в Новоусманском районе запланировано 109 базовых проверок предпринимателей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 1 декабря 2018, 17:36

Общество

В 2019 году в Новоусманском районе запланировано 109 базовых проверок предпринимателей Фото: администрация Новоусманского района
Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов встретился с поверенным уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области А. Кухтиным и руководителем государственного фонда поддержки малого предпринимательства Воронежской области Е. Пашенцевым.

В ходе встречи обсудили актуальные темы конструктивного диалога представителей бизнес – сообщества муниципального района и органов местного самоуправления.

Так, в частности, речь шла о влиянии на социально-экономические процессы в районе действующих индустриальных парков. Как отметил глава района, развитие и создание индустриальных парков сегодня – это не самоцель, но важный инструмент дальнейшего развития муниципалитета. Привлечение инвесторов, открытие новых площадок – это возможность создания дополнительных рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Вопросы проведения мониторинга развития предпринимательства в регионе и муниципалитете в дальнейшем обсудили с широким кругом представителей бизнес – сообщества района. К дискуссии присоединились руководство Новоусманского Центра поддержки предпринимательства и отдела надзорной деятельности по Новоусманскому и Каширскому районам.

По словам директора Центра М. Подгорной, в текущем году активно ведется работа, в том числе, «…с сельхозпроизводителями, помощь которым оказана и в сфере профессионального образования…»

Об изменениях в требованиях пожарной безопасности рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактический работы по Новоусманскому и Каширскому районам А. Бунин. Анализ причин пожаров в 2018 году – 65 случаев – свидетельствует о халатном отношении к вопросам пожарной безопасности. Соответственно специалисты отдела надзорной деятельности в текущем году провели 37 внеплановых проверок и выдали 37 предписаний. В 2019 году запланировано 109 базовых проверок.

По завершении встречи предприниматели обсудили возможности участия в программах поддержки малого и среднего предпринимательства.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных