€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

В администрации Новоусманского района обсудили оказание местным жителям социальной помощи

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 3 июня 2019, 21:44

Общество

В администрации Новоусманского района обсудили оказание местным жителям социальной помощи Фото: из архива
Вопросы оказания гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта обсудили на рабочем совещании у главы Новоусманского района Воронежской области Дмитрия Маслова сегодня, 3 июня.

По информации заместителя директора КУ ВО «Управление социальной защиты населения Новоусманского района» Л. Мешковой, в настоящее время в рамках социального контракта граждане могут получить государственную социальную помощь в целях стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. Получателями такой формы поддержки могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. При этом неработающие трудоспособные граждане в обязательном порядке должны находиться на учёте в Центре занятости населения, а работающие – осуществлять трудовую деятельность на полную ставку. Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта не может превышать 50 тыс. рублей.

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, разработать которую заявителю помогут сотрудники Управления социальной защиты населения.

По мнению главы района Дмитрия Маслова, такая форма социальной поддержки требует адресной работы с населением, поэтому важно обеспечить взаимодействие, в первую очередь, в сфере информационной, с главами сельских поселений.

Более подробную информацию можно получить в КУ ВО «Управление социальной защиты Новоусманского района» по адресу: с. Новая Усмань, ул. Крупской, 5а, телефон 8 (47341) 5-35-97.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных