€ 62.54
$ 60.90

В 2020 году в Новоусманском районе отремонтируют самые востребованные детские площадки

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 декабря 2019, 11:14

Общество

В 2020 году в Новоусманском районе отремонтируют самые востребованные детские площадки Фото: администрация Новоусманского района
Председатель Общественной палаты Новоусманского района Воронежской области Елена Губина выступила с докладом об итогах ревизии детских площадок. По её словам, состояние лишь половины всех игровых комплексов комиссия признала удовлетворительным. Исследованию подвергли 134 площадки.

В передовиках по содержанию таких объектов – Отрадненское и Бабяковское сельские поселения. Серьёзных нареканий ревизоры не высказали. Противоположная ситуация сложилась в Усманском 2-м сельском поселении. Количество игровых зон там вполне удовлетворяет текущей потребности, однако их состояние и обслуживание оставляет желать лучшего.

Отвечая на вопрос главы Новоусманского района Дмитрия Маслова о причинах такой запущенности оборудования, представитель администрации поселения сообщила, что в ряде случаев площадки подверглись вандальным действиям отдельных лиц, установить личности которых не представляется возможным.

– Обратите внимание на фотографии. Вы же видите, что оборудование элементарно не красили с незапамятных времён. Я понимаю, что приведение площадок в надлежащее состояние требует не только времени, но и значительных средств. А потому предлагаю составить перечень наиболее востребованных комплексов, и в следующем году обязательно их отремонтировать. Установите, где необходимо, ограждение, предусмотрите зоны воркаута, если такая потребность существует. То же самое нужно сделать в остальных поселениях, – заявил Дмитрий Маслов.

По сообщению Елены Губиной, наиболее сложная ситуация сложилась в п. Тимирязево и д. Михайловка. Там, при наличии значительного количества детей, детских площадок нет вовсе.

– Предлагаю администрации Тимирязевского сельского поселения активнее участвовать в программах грантовой поддержки территориального местного самоуправления или найти другие варианты создания детских игровых комплексов, – сказала Елена Губина.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных