€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

В Воронежской области всероссийская акция «Чистый берег» стартовала на Усманке

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 27 мая 2020, 14:04

Общество

В Воронежской области всероссийская акция Чистый берег стартовала на Усманке Фото: администрация Новоусманского района
В 2020 году первый экологический десант высадился на берегах реки Усманка в селе Новая Усмань. Об этом сообщает районная администрация.

Сотрудники департамента природных ресурсов и экологии, администрации Новоусманского района, коммунальщики и волонтёры убрали мусор вдоль береговой линии, в том числе с территории парка «Берёзки». Это одно из излюбленных мест отдыха у воды не только для жителей села, но и для гостей Новоусманского района. В настоящее время здесь запланировано создание красивого общественного пространства, которое станет одной из визитных карточек села.

В ходе субботника его участники привели территорию в порядок, собрав 10 больших мешков всевозможного мусора – бутылок, картонных и пластиковых упаковок от продуктов питания, оставленных одноразовых металлических мангалов.

В Воронежской области всероссийская акция Чистый берег стартовала на Усманке

– Есть, к большому сожалению, люди, которые оставляют за собой горы мусора. Хочется, чтобы они более сознательно проводили свой досуг, – отметил один из организаторов акции, директор Центра лабораторных исследований Воронежской области Вячеслав Оробинский. – Если мы хотим отдыхать с комфортом, не утопая в отходах, нужно чуточку потрудиться. Забрать мусор с собой, или отнести его в контейнер, который здесь, кстати, неподалеку, несложно.

Акция «Чистый берег» проводится в Воронежской области ежегодно. Основная цель – наведение порядка на берегах водоёмов и поддержание его в дальнейшем. Каждый год по всей России к ней присоединяются тысячи волонтеров, коллективы предприятий, сотрудники профильных структур органов власти и местного самоуправления.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных