€ 82.64
$ 70.99
t 0.0°

В Новой Усмани изменят график уборки площади Мира

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 15 июля 2020, 14:26

Общество

В Новой Усмани изменят график уборки площади Мира Фото: кадр видео
Администрация Новоусманского района Воронежской области предоставила записи камер видеонаблюдения, расположенных на площади Мира. Поводом для запроса к властям послужили многочисленные жалобы местных жителей на неубранный мусор на центральной площади.

На записи видно, как на одной из лавочек группа мужчин оставляет бутылки, а в урну неаккуратно заталкивает полиэтиленовый пакет. Спустя час пакет выпадает из урны, а спустя ещё почти час оказывается на газоне. За всё это время лавочка стала местом отдыха не только для оставивших бутылку мужчин, но и для двух женщин – которые убрали бутылку с лавочки и поставили возле урны, парня и девушки, девушки с ребёнком. На лежащий рядом пакет внимания так никто и не обратил.

Одна из девушек в компании неудачно заталкивает в другую урну, при относительно неполных корзинах возле соседних лавочек, пластиковый стакан. Мусор рассыпается, однако дела до этого молодым людям нет.



В пресс-службе администрации сообщили, что порядок уборки площади изменён в связи с высокой востребованностью объекта. Если в период карантина ее приводили в надлежащий вид ежедневно по утрам, то с постепенным снятием ограничений дворники перешли на новый график – уборку будут производить ежедневно по утрам и в послеобеденное время, в том числе и в выходные.

В администрации предупреждают об ответственности за нарушение правил благоустройства, распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, и просят новоусманцев относиться к площади и к фонтану бережно, уважать труд не только дворников, но и всех, кто внёс посильный вклад в благоустройство центра села.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных