€ 62.54
$ 60.90

В Воронежской области особый противопожарный режим введут с 15 апреля

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 17 марта 2021, 10:06

Общество

В Воронежской области особый противопожарный режим введут с 15 апреля Фото: из архива
Вчера, 16 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев по видеосвязи принял участие в совещании о ходе подготовки субъектов страны к пожароопасному сезону в 2021 году под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

С 15 апреля, по поручению главы региона, в Воронежской области планируется введение особого противопожарного режима.

— Все противопожарные мероприятия находятся под контролем правительства региона. Организован мониторинг и прогнозирование лесопожарной обстановки. Запланировано привлечение 7-ми судов (3 БЛА, 2 самолета, 2 вертолёта) для воздушной разведки. Заключено соответствующее соглашение с МЧС России. Оперативные группы органов местного самоуправления и управления лесного хозяйства области будут патрулировать почти 400 наземных маршрутов. Для недопущения перехода ландшафтных пожаров на населённые пункты и леса создана областная группировка сил и средств, в которую входят более 13 тысяч человек и 3700 единиц техники, – отмечает губернатор.

Для оперативного реагирования на возможные крупные пожары созданы 7 сводных мобильных отрядов и 7 временных постов, которые обеспечат прикрытие населенных пунктов, наиболее подверженных угрозе природных пожаров.

В этом году управление лесного хозяйства области закупит технику и оборудование на сумму 68,5 млн рублей. Органы местного самоуправления уже приобрели противопожарное имущество на общую сумму более 7 млн рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных