€ 84.48
$ 74.98
t 0.0°

В Новой Усмани начали поиск подрядчика для благоустройства пляжа «Берёзки-2»

Анастасия ПЛАТОНОВА 4 октября 2021, 10:31

Общество

В Новой Усмани начали поиск подрядчика для благоустройства пляжа Берёзки-2 Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Администрация Усманского 1-го сельского поселения приступила к поиску подрядчика для благоустройства пляжа «Берёзки-2» на улице Левобережной в селе Новая Усмань.

По плану, проект благоустройства предусматривает обустройство парковки, входной аллеи, детской площадки «Корабль», площадок для волейбола, баскетбола и воркаута, скейт-парка, зоны пикника, футбольного поля, площадок для детей старше 4 лет и игр с песком, пляжа, спасательной вышки и пирса.

Реализация проекта разбита на два этапа. На первом, который намечен на 2022 год, подрядчику предстоит осуществить вертикальную планировку, устроить каменное мощение и покрытия, установить малые архитектурные формы, проложить сети наружного освещения и водоснабжения, а также благоустроить и озеленить территорию. Второй этап, реализация которого запланирована на 2023 год, предполагает поставку оборудования – скамеек, урн, туалетного модуля, игрового оборудования, качалок, гамаков и элементов полосы препятствий и т.д.

Реализация проекта стартовала с общественных обсуждений, в ходе которого жители Новой Усмани поделились своим мнением о планах благоустройства и поддержали проект. Кроме того, при разработке проектной документации специалисты учли отзывы пользователей соцсетей и письменные обращения.

Начальная цена контракта составляет около 57 млн. рублей. Финансирование проекта будет произведено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По этой программе на территории Новоусманского муниципального района благоустроен ряд общественных территорий, включая площадь Мира и улицу Ленина в Новой Усмани.

– У нас уже есть опыт благоустройства набережной. В соцсетях пляж «Берёзки» назвали идеальным, он пользуется спросом и у жителей района, и у воронежцев. Думаю, что новый проект будет не только более масштабным, но и ещё более востребованным, – отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных