€ 64.44
$ 62.05

Веденей и Оливия. Какими необычным именами новоусманцы называли детей в прошлом году

Анастасия ПЛАТОНОВА 22 января 2022, 14:32

Общество

Веденей и Оливия. Какими необычным именами новоусманцы называли детей в прошлом году Фото: из архива
Новоусманский ЗАГС подвёл статистические итоги 2021 года. По словам руководителя территориального отдела ЗАГС Инны Щёголевой, в минувшем году количество браков в нашем районе выросло на 30% по сравнению с предыдущим годом. В 2020 году составили 384 записи о заключении брака, а в 2021 году – 543. Причём создавать семьи новоусманцы стали чаще, чем разводиться: в 2021 году зарегистрировали 341 расторжение брака.

В прошедшем году в районе родились 879 младенцев. Чаще всего новорождённых девочек называли Марией, Ксенией, Анной. А мальчиков — Артёмом, Максимом, Иваном. Были и необычные имена: мужские – Веденей, Ян, Савва и женские – Мира, Оливия и Мия. И, конечно, одним из самых знаменательных событий года стало рождение четверняшек в семье Татьяны и Андрея Шамраевых из села Новая Усмань.

Стоит отметить, что в 2021 году отдел ЗАГС работал в условиях ковидных ограничений. На торжественных церемониях регистраций браков могли присутствовать не более 15 человек, а на неторжественных – 5. Те же условия сохраняются и в этом году.
Теги:  
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных