€ 64.44
$ 62.05

В Новой Усмани прошёл митинг, посвящённый освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

Анастасия ПЛАТОНОВА 25 января 2022, 13:08

Общество

В Новой Усмани прошёл митинг, посвящённый освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Сегодня, 25 января, в селе Новая Усмань вспоминали защитников Воронежа. У братской могилы на Аллее Героев прошло торжественное возложение венков и цветов к мемориалу защитников города от немецко-фашистских захватчиков. В нём приняли участие сотрудники районной и сельской администраций, руководители территориальных отделов федеральных органов власти, участники районного Совета ветеранов, представители общественных организаций, жители Новой Усмани.

С Днём освобождения Воронежа собравшихся поздравил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. Он напомнил о роли прифронтового в годы войны Новоусманского района – здесь под бомбёжками пекли хлеб, выхаживали в полевых госпиталях раненых, самоотверженно трудились, отправляя фронту необходимую продукцию. На войну отсюда ушли почти 19 тысяч человек, а вернулись только 9 тысяч.

– Сегодня в воздухе снова запахло дымом войны. И разжечь этот пожар хотят те, чья земля не видела таких кровопролитных боёв и пожарищ, те, кто ходил в рестораны и играл в казино, в то время как Европа и Советский Союз пылали в огне, в то время как люди гибли сотнями тысяч каждый день. В этих условиях мы обязаны быть сильными, едиными, мужественными. И пусть примером в этом будут для нас те, кто ценой своей жизни дал нам возможность сегодня жить и созидать. Дорогие друзья, я от всей души поздравляю вас с Днём освобождения от немецко-фашистских захватчиков нашего любимого города Воронежа.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных