€ 64.44
$ 62.05

Новоусманские аграрии чаще других в стране сертифицируют продукцию органического земледелия

Анастасия ПЛАТОНОВА 25 января 2022, 13:16

Общество

Новоусманские аграрии чаще других в стране сертифицируют продукцию органического земледелия Фото: pixabay.com
В 2021 году в Новоусманском районе Воронежской области аграрии получили 3 сертификата соответствия продукции принципам органического земледелия – больше, чем в любом другом муниципальном образовании страны. Об этом со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает пресс-служба районной администрации.

В прошлом году в Единый государственный реестр производителей органической продукции были внесены Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания (с самым большим в Европе органическим фруктовым садом), небольшое семейное КФХ «Важный овощ» (ИП Роганин Павел Сергеевич, занимаются выращиванием овощей) и ИП Алтухова Людмила Александровна – её предприятие специализируется на органическом молоке и сырах.

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов:

– В 2020 году в Новоусманском районе впервые в истории региона получили высококачественное продовольственное зерно 1 и 2 классов. Сейчас в районе активно осваивают органическое земледелие, причём, как крупные компании, так и небольшие, семейные фермы. Всё это – шаги на пути к тому, чтобы новоусманское производство стало синонимом слова «качество», и потому мы будем впредь поддерживать наших сельхозпроизводителей всеми инструментами, которые есть в активе муниципальных органов власти. Безусловно, и объёмы производимой продукции, и урожайность – важные показатели, но далеко не всегда они означают качество продукта, а для современного потребителя на первом месте именно оно.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных