€ 62.54
$ 60.90

В Новой Усмани женщина из-за неявки в суд не смогла оспорить отказ в выдаче сертификата на маткапитал

Анастасия ПЛАТОНОВА 17 мая 2022, 21:53

Общество

В Новой Усмани женщина из-за неявки в суд не смогла оспорить отказ в выдаче сертификата на маткапитал Фото: из архива
34-летняя местная жительница С. обратилась в Новоусманский районный суд с иском к департаменту социальной защиты Воронежской области, КУВО «Управление социальной защиты населения Новоусманского района» с требованиями о признании незаконным отказа в выдаче сертификата на региональный материнский капитал, возложении обязанности выдать сертификат на региональный материнский капитал.

При этом истица, извещённая о дате, времени и месте судебных заседаний надлежащим образом, дважды в назначенные судом заседания не явилась, заявления о разбирательстве дела в её отсутствие не направляла, доказательств, подтверждающих уважительность неявки в судебные заседания, в суд не представила.

Определением Новоусманского районного суда Воронежской области от 11 мая указанное исковое заявление С. оставлено без рассмотрения, истцу разъяснено право обращения в суд с ходатайством об отмене данного определения с предоставлением суду доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных