€ 57.18
$ 55.09

Районные власти встретились с супругой погибшего в Курской области новоусманца

Анастасия ПЛАТОНОВА 19 мая 2022, 12:25

Общество

Районные власти встретились с супругой погибшего в Курской области новоусманца Фото: из архива
Сотрудники администрации Новоусманского района Воронежской области встретились с супругой Василия Мерзликина, который погиб при обстреле в Курской области.

– Мой заместитель по социальной политике Елена Трегубова встретилась в Бабяково с супругой Василия Мерзликина, погибшего при обстреле завода в Курской области. Выразила соболезнования, постаралась подобрать слова поддержки и участия. Это тяжелая задача – хоть как-то успокоить родных именно сейчас, в момент, когда на семью рушится великое горе – потерять мужа, отца, свою стену, за которой можно было спрятаться. Сейчас выясняем, что нужно, чтобы Мерзликины вновь обрели землю под ногами, как отвлечь деток от мыслей, что папы больше нет, чем поддержать Евгению, которой их поднимать. Организацией похорон, по нашим сведениям, займётся компания, в которой работал Василий. Возьмем на контроль бытовые вопросы – тут и никаких поручений не нужно, мои коллеги боль этой утраты принимают как личную. Недостойны называться «бойцами» или «солдатами» те, кто обстреливает мирных людей. Это жестоко, подло и бессмысленно. Те, кто это сделал, должны понести наказание – иначе как военным преступлением нападение на гражданский объект не назвать, – сказал глава района Дмитрий Маслов.

Ранее соболезнования семье выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев:

«У Василия была вполне мирная профессия – водитель, и то, что он оказался на месте обстрела населённого пункта соседнего региона, есть трагическая случайность. По предварительным данным, наш земляк находился по рабочим делам на территории завода, подвергшегося огню противника. Без отца остались трое детей. Страшная беда для семьи погибшего. Мы окажем ей поддержку. Выражаю всем родным и близким Василия Мерзликина искреннее сочувствие».
По данным губернатора Курской области, трагедия произошла на рассвете. По спиртзаводу нанесли несколько ударов. В результате чего один человек погиб и ещё несколько пострадали.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных