€ 76.73
$ 70.38

В Новой Усмани дружинники начали проходить курс специальной огневой подготовки

Анастасия ПЛАТОНОВА 25 октября 2022, 08:42

Общество

В Новой Усмани дружинники начали проходить курс специальной огневой подготовки Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Новоусманская добровольная народная дружина «Русичи» в рамках плановых занятий по повышению квалификации проходит курс специальной огневой подготовки. Об этом сообщил командир дружины, президент федерации кикбоксинга Воронежской области Иван Терешков. По его словам, провести серию занятий с добровольцами согласились представители силовых структур из подразделений специального назначения.

– Новоусманские дружинники регулярно занимаются стрельбой в тире и владеют разными видами оружия. Сейчас принято решение сделать упор на тактическую стрельбу. В моём понимании народный дружинник, выполняющий задачи содействия правоохранителям – это не «дядя с повязкой на руке», а всесторонне подготовленный молодой человек, навыки и умения которого могут в любой момент сослужить хорошую службу и людям, и государству, – отметил Иван Терешков.

Напомним, добровольная народная дружина «Русичи» создана в 2018 году по предложению главы Новоусманского района Дмитрия Маслова. Дружинники выполняют задачи содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, принимают участие в организации мероприятий. Сейчас в основной состав дружины входят больше 20 человек.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных