€ 62.54
$ 60.90

В центре Новой Усмани местные жители заметили лису

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 октября 2014, 21:27

Общество

В центре Новой Усмани местные жители заметили лису Фото: Алины Лукиной

Сегодня, 7 октября, жительница Новой Усмани по имени Алина встретила в центре села дикое животное - лису. Девушка заметила хищницу, когда проходила по одной из центральных улиц. К счастью, животное не стало кидаться на человека и всё обошлось без последствий. Правда, лису всё-таки успели сфотографировать.

Зоологи предостерегают сельчан. Лисы, конечно, пугливы. Едва ли они нападут сами. Но гладить их или слишком близко подходить не стоит. Эти животные могут быть разносчиками опасных болезней. Не только бешенства, но и, например, чесотки. Так что любоваться рыжими хищниками лучше издали.

Кстати, зоологи объясняют такое поведение лис тем, что хищникам сейчас сложно прокормиться в дикой природе. В полях практически не на кого охотиться. Им приходится селиться рядом с людьми. На свалках в городе обитает довольно много грызунов. На них-то и охотятся лисы. Более того, у них сейчас подрастает потомство. А значит, лисам требуется больше еды. Да и приучить молодняк к соседству с людьми тоже полезно.

Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных