€ 55.72
$ 58.45

В Воронежской области из-за жары спасатели приведены в повышенную готовность

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 12 августа 2015, 17:23

Общество

В Воронежской области из-за жары спасатели приведены в повышенную готовность Фото: Яна Колпакова
В связи с установившейся с 7 августа в регионе сухой и жаркой погодой на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Воронежской области было решено усилить меры пожарной безопасности.

С 7 августа в Воронежской области происходит повышение температуры и установление на территории области сухой и жаркой погоды, что может способствовать увеличению возникновения природных пожаров.

В связи с этим, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Воронежской области, для органов управления и сил Воронежской ТП РСЧС с введен режим функционирования «Повышенная готовность». В этот период будут усилены оперативные группы для патрулирования территории муниципальных образований, организована работа по ежедневному информированию населения о мерах пожарной безопасности, а также проведены дополнительные профилактические мероприятия по недопущению сжигания сухой растительности и мусора на территории муниципальных образований.

В лесах области будет организован круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки, усиление дежурных смен пожарно-химических станций в выходные дни, а также усилен контроль за деятельностью арендаторов леса.

Главное управление МЧС России по Воронежской области в очередной раз напоминает – в связи с установлением жаркой погоды на территории региона, многократно возрастают риски лесных пожаров.

Необходимо помнить, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших лесов. На данный момент любая неосторожность с огнем – выброшенная из окна автомобиля не потушенная сигарета, разожженный в лесу костер, детская шалость могут привести к крайне трагическим последствиям. Все мы, к сожалению, помним пожары 2010 года, и только от нас зависит, повторится ли подобная ситуация или нет!

Мы призываем всех граждан, находящихся на территории Воронежской области, соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнем и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров.

Отдельная просьба ко всем взрослым, родителям, педагогам – поговорите со своими детьми, объясните правила пожарной безопасности, чем страшен лесной пожар и как его избежать.

Увидев дым пожара – сразу звоните 101 или 112, не надо думать, что уже кто-то позвонил!
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных