€ 60.16
$ 58.51

Как новоусманские туристы отреагировали на запрет отдыха в Египте

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 ноября 2015, 22:50

Общество

Как новоусманские туристы отреагировали на запрет отдыха в Египте Фото: пресс-служба Воронежского аэропорта
Запрет на полёты в Египет, введённый после крушения лайнера А321 на Синайском полуострове, смешал планы многих россиян. Мы решили выяснить, как жители Новой Усмани, планировавшие отдых в ближайшее время в стране фараонов и пирамид, отреагировали на запрет. Для этого мы побеседовали с директором туристического агентства «ИМИРЕК» Любовью Тарарыковой.

По её словам, люди отреагировал по-разному. Кто-то испугался, а кто-то говорил, что скоро всё уляжется и всё будет хорошо.

Как оказалось, много жителей райцентра в ближайшее время планировали отдохнуть в Египте. Некоторые из них хотели отметить там Новый год и Рождество, а некоторые планировали туда слетать на ноябрьских каникулах.

Но клиентам идут навстречу и предлагают альтернативу. Если вылет из Воронежа, то это ОАЭ, Вьетнам, Индия, Мальдивы, если из Москвы – все перечисленные направления, а также Таиланд, Мексика, Куба, Доминикана и Европа. Некоторые новоусманцы решили слетать на Новый год на Кипр и в Турцию.

- Подтверждение версии теракта на борту самолёта A321 дало понимание того, что авиасообщение с Египтом будет открыто только после того, как у российских властей появится стопроцентная гарантия безопасности полётов в эту арабскую республику. Понимают это и наши туристы. Поэтому мы ожидаем, что количество людей, которые захотят перебронировать туры в Египет, увеличится. Сейчас таковых до 40%. Часть туристов решила заморозить средства на депозитах и перенести дату отдыха в Египте, либо вернуть средства. Туристы ищут альтернативу Египту в Турции, на Гоа, Кипре и Израиле. На данный момент туристы гораздо чувствительнее реагируют на колебания курсов валют, нежели на трагические события. Сейчас спросом стали пользоваться новогодние туры в Великий Устюг, Карелию и даже путёвки в пансионаты Ленобласти. Вообще спрос снизился не только на европейские, но и на туры в целом. Многие просят просто забронировать им номер в отеле или авиабилет. В свою очередь, мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Табе

директор туристического агентства «ИМИРЕК»
Любовь Тарарыкова

Напомним, самолёт Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных