€ 64.33
$ 62.91

Многофункциональный центр в Новой Усмани откроют 1 декабря

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 ноября 2015, 20:40

Общество

Многофункциональный центр в Новой Усмани откроют 1 декабря Фото: пресс-служба МФЦ
В следующий вторник, 1 декабря, в селе Новая Усмань Воронежской области откроют Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Располагаться он будет по адресу: ул. Ленина, 263б (второй этаж торгового центра «Аксиома»). Об этом было сказано на расширенном совещании у главы Новоусманского района.

В новом учреждении будет функционировать 10 окон обслуживания. Система электронной очереди, комфортная зона ожидания, условия для посетителей с ограниченными возможностями, детский уголок – всё необходимое для посетителей и работников Центра.

Спектр услуг широк: это 46 государственных услуг 11 федеральных ведомств, 51 государственная услуга 6 исполнительных органов власти, 40 муниципальных услуг и 19 платных услуг.

С января 2016 года Офисы «Мои Документы» в нашем районе откроются и в 12 сельских поселениях. Планируется организовать работу 15 удаленных рабочих мест в поселениях: Бабяковское, Воленское, Воронежское, Никольское, Орловское, Отрадненское, Рогачевское, Рождественско-Хавское, Тимирязевское, Хлебенское, Хреновское, Шуберское. В таких поселениях, как Воленское, Отрадненское и Орловское будет функционировать по 2 удаленных рабочих места, что обусловлено высокой численностью населения.

Директор автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» М. Богдалова подчеркнула, что основная задача Многофункционального центра – это информирование и консультирование жителей в части предоставления государственных и муниципальных услуг, а также прием – выдача документов по принципу «одного окна».

Многофункциональный центр в Новой Усмани откроют 1 декабря

Особо значимо, по словам директора автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», то, что каждый сотрудник МФЦ универсален по характеру своих должностных обязанностей. Вне зависимости от вида услуги, каждый посетитель получит исчерпывающую информацию у одного специалиста, что сведет к минимуму необходимость посещения учреждений и кабинетов.

М. Богдалова рассказала, что к концу 2015 года в Воронежской области будет работать 39 филиалов АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и 317 удаленных рабочих мест в сельских поселениях с численностью более 1000 жителей.

Таким образом, 100% муниципальных районов и городских округов Воронежской области будут охвачены сетью МФЦ, и 95,5% населения будут иметь доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ.

СПРАВКА:

Многофункциональный центр - это организация, учрежденная и уполномоченная высшим исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации в целях обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления муниципального образования, на территории которого создается МФЦ, в соответствии с заключаемыми соглашениями в режиме «одного окна».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных