€ 60.16
$ 58.51

В Новоусманском районе идёт работа по устранению «цифрового неравенства»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 декабря 2015, 20:06

Общество

В Новоусманском районе идёт работа по устранению цифрового неравенства Фото: pixabay.com
Проект по устранению «цифрового неравенства» реализуется на территории Воронежской области в рамках заключенного между Федеральным агентством связи (Россвязь) и ПАО «Ростелеком» договора об условиях оказания универсальных услуг связи, которым предусмотрено предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с в точках доступа, расположенных в населённых пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек, сообщает пресс-служба облправительства.

Департаментом связи и массовых коммуникации Воронежской области совместно с Воронежским филиалом ПАО «Ростелеком» сформирован реестр населённых пунктов Воронежской области с перечнем подключаемых объектов, состоящий из 2155 точек подключения - это администрации сельских поселений, образовательные учреждения, учреждения культуры и здравоохранения.

В результате этой работы большая часть жителей Воронежской области получит высокоскоростной доступ в открытую сеть.

Воронежский филиал «Ростелеком» уже запустил первые 15 точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi по проекту устранения цифрового неравенства в Эртильском, Таловском, Воробьевском, Бутурлиновском, Бобровском, Лискинском, Острогожском, Новоусманском, Семилукском и Аннинском районах Воронежской области.

В Воронежской области планируется подключить по технологии Wi-Fi свыше 250 населенных пунктов, в которых проживает более 90 тысяч человек. Для этих целей до 2019 года будет построено около 4 тысяч километров волоконно-оптических линий связи.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных