€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

В Новой Усмани завершают установку камер видеонаблюдения для охвата пожароопасных зон

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 декабря 2015, 20:08

Общество

В Новой Усмани завершают установку камер видеонаблюдения для охвата пожароопасных зон Фото: открытые источники
В селе Новая Усмань завершается установка камер, которые должны будут следить за территориями, подверженными угрозе лесных пожаров. Об этом сообщает Управление лесного хозяйства Воронежской области.

Всего в регионе к началу пожароопасного сезона 2016 года планируют установить на вышках сотовой связи и телевизионных вышках 20 камер видеонаблюдения - в Нововоронеже, Новохоперске, Новой Усмани, Лисках, с. Третьяки Поворинского района, с. Березняги Петропавловского района и других населённых пунктах.

Стоит отметить, что в лесничествах уже приступили к разработке планов тушения пожаров. После согласования с главами органов местного самоуправления и структурными подразделениями районов ГУ МЧС России они станут основой сводного плана тушения лесных пожаров Воронежской области.

Основная цель сводного плана – координация всех ответственных служб и эффективное использование имеющихся сил и средств при тушении пожаров. Документ включает в себя схемы маневрирования, дислокации сил и средств, информацию о количественном составе техники и людских ресурсов, а также регламент их деятельности.

Одновременно Воронежский лесопожарный центр начал работу по заключению соглашений со всеми организациями, силы и средства которых включаются в сводный план.

К концу января предварительная работа по разработке сводного плана тушения лесных пожаров на 2016 год будет завершена, информирует Управление лесного хозяйства Воронежской области.

А филиалах лесопожарного центра – пожарно-химических станциях – приступили к ремонту техники.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных