€ 55.96
$ 53.32

В скором времени в России изменят состав бригад «скорой помощи»

Ольга ЕРМАКОВА 14 декабря 2015, 15:05

Общество

В скором времени в России изменят состав бригад скорой помощи Фото: pixabay.com
Министерство здравоохранения РФ предлагает изменить состав бригад скорой помощи. Приказ о внесении соответствующих изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи может вступить в силу 1 июля 2016 года. Об этом со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая сообщают федеральные СМИ.

«Вносимые изменения направлены на обеспечение правовой и социальной защиты медицинских работников и на оптимизацию материально-технического оснащения автомобилей «скорой помощи», - отметил он.

Предлагается, в частности, добавить в состав выездных бригад скорой помощи медсестёр и закрепить состав бригад – «3 человека для общепрофильной и 4 человека - для специализированной выездных бригад». При этом должности «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой медицинской помощи» из документа исключены.

Предусмотрено также снижение класса автомобиля для выездных психиатрических бригад скорой помощи и исключение «избыточного» оборудования в «неотложках».
Ольга ЕРМАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных