€ 62.54
$ 60.90

Первые жители Новой Усмани пришли к Крещенской купели за несколько часов до полуночи

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 января 2016, 02:00

Общество

Первые жители Новой Усмани пришли к Крещенской купели за несколько часов до полуночи Фото: Мария Смирнова
В селе Новая Усмань Воронежской области у Крещенской купели, расположенной у пляжа на улице Левобережной, к полуночи собралось более двухсот местных жителей. При этом искупаться в ледяной воде успели уже несколько десятков человек. Первые желающие окунуться в купель пришли за несколько часов до полуночи.

На Усманке заранее подготовили место для купаний, вырубив лёд и установив деревянный короб. Кстати, толщина льда в этом году, по данным спасателей, составила примерно 25 см, что вполне безопасно для нахождения на нём большого количества людей.

Основную массу купающихся составили молодые парни и мужчины. Женского пола и детей в этом году оказалось совсем мало. Да и в целом, желающих окунуться в ледяную воду новоусманцев, было меньше, чем в 2015.


За тем, как люди отмечали церковный праздник, наблюдали сотрудники полиции, администрации, МЧС и медики. К счастью, обошлось без происшествий. Правда, несмотря на то, что спасатели предупреждали неоднократно людей о недопустимости употребления спиртных напитков, некоторые всё-таки не удержались и выпили – кто-то для храбрости, а кто-то просто так.

Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных