€ 55.96
$ 53.32

В Новоусманском районе на 69-м году жизни скончался экс-директор ОПХ «Парусное» Василий Кольцов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 января 2016, 15:10

Общество

В Новоусманском районе на 69-м году жизни скончался экс-директор ОПХ Парусное Василий Кольцов Фото: архив
В минувший четверг, 14 января, на 69-м году из жизни ушёл человек, которого хорошо знали в Новоусманском районе Воронежской области - бывший директор ОПХ «Парусное» Василий Степанович Кольцов.

Василий Степанович родился 1 февраля 1947 года в селе Никольское Мичуринского района Тамбовской области. Первые трудовые навыки, умение и желание работать на земле Василий Степанович получил в многодетной крестьянской семье - четверо детей с молоком матери впитали уважение к крестьянскому труду, любовь к земле, неравнодушное отношение к ней.

По окончании семилетки в 1961 году поступил в Мичуринский плодоовощной техникум им. И.В. Мичурина, который окончил с отличием в 1966 году по специальности «агроном-плодоовощевод».

В 1966 году начал работать в НИИ садоводства Мичуринска имени И.В. Мичурина. Стремление молодого специалиста вдумчиво работать по полученной специальности, расширять профессиональные знания привели Василия Степановича в Мичуринский плодоовощной институт, который он закончил в 1971 году. С дипломом учёного агронома плодоовощевода Василия Степановича направили на должность главного агронома совхоза «Глазковский» Тамбовской области.

1971-1972 годы — служба в рядах Советской армии. По возвращении он работал в Тамбовском областном комитете по заготовкам сельхозпродукции. В 1975 году Василий Степанович переехал в Новоусманский район, в село Парусное. До 1981 года трудился главным агрономом ОПХ «Парусное», с 1981 г. по 1995 г. — возглавлял его. В непростые для нашего государства 90-е годы прошлого века занимался выращиванием цветов, зелени, не отказавшись от привычной работы на земле.

Василия Степановича неоднократно избирали депутатом районного Совета народных депутатов, 2-го Усманского сельского Совета народных депутатов. Вместе с супругой они вырастили 4 детей, помогали воспитывать 5 внуков.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» выражает искренние соболезнования родным и близким Василия Степановича.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных