€ 61.36
$ 60.37

В Новоусманском районе создали добровольную народную дружину

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 марта 2016, 13:16

Общество

В Новоусманском районе создали добровольную народную дружину Фото: пресс-служба МВД России
На территории посёлка Масловский Новоусманского района Воронежской области была создана добровольная народная дружина «Масловский патруль». Об этом сообщает администрация Никольского сельского поселения.

Чем занимаются добровольцы-дружинники?

«В частности, дружинник может потребовать от граждан прекратить противоправные действия. В его полномочиях также обеспечение сохранности вещественных доказательств и передача их полиции. Дружинникам выдают удостоверения и форму. Они также проходят специальную подготовку и имеют право применять в своей деятельности физическую силу – однако только в случае крайней необходимости и в состоянии необходимой обороны. К тому же, дружинники могут рассчитывать и на поощрение своей деятельности. Так, например, им предоставляется до 10 дней дополнительного отпуска (правда, без сохранения зарплаты), местные органы самоуправления могут организовать им бесплатный проезд в общественном транспорте. За помощь полиции в раскрытии дел дружинников поощряют и материально.»

Желающие вступить в ряды народной дружины могут обратиться в отдел МВД по Новоусманскому району (с. Н. Усмань, ул. Авдеева, 11) или по телефону 8 (47341) 5-30-49.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных