€ 55.96
$ 53.32

В Воронеже рассматривают возможность захоронения горожан в Новоусманском районе

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 марта 2016, 21:51

Общество

В Воронеже рассматривают возможность захоронения горожан в Новоусманском районе Фото: pixabay.com
В настоящее время в Воронеже из 20 городских кладбищ открытым для захоронения осталось только одно. Срок заполнения земельного участка нового Березовского кладбища ограничивается 2-3 годами, так как согласно статистическим данным в среднем в год регистрируется порядка 13 тысяч умерших, из которых 10 тысяч захораниваются на городских кладбищах.

При этом практически исчерпаны территории близлежащих сельских кладбищ, в связи с чем прогнозируется увеличение количества захораниваемых на городских кладбищах до 11-12 тысяч умерших. В соответствии с существующими нормативами захоронений в среднем за год будет заполняться кладбище площадью 7,2 га.

Поэтому, как сказано в документах, опубликованных на сайте воронежской мэрии, в настоящее время рассматриваются вопросы о возможности передачи городскому округу город Воронеж части территорий близлежащих районов Воронежской области: Новоусманского, а также Семилукского, Рамонского и Каширского, которые могут быть использованы для организации кладбищ традиционного захоронения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных