€ 56.36
$ 53.77

В Новоусманском районе начали готовиться к пожароопасному сезону

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 марта 2016, 22:33

Общество

В Новоусманском районе начали готовиться к пожароопасному сезону Фото: из архива администрации Новоусманского района
В администрации муниципального района состоялось заседание комиссии Новоусманского муниципального района по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В работе Комиссии приняли участие главы сельских поселений, представители силовых структур, сотрудники и руководители лесничеств, организаций, учреждений и предприятий.

Основной вопрос повестки дня – подготовка к пожароопасному сезону 2016 года. По итогам работы Комиссии подготовлены протокольные поручения в адрес глав поселений, руководителей лесничеств, отдела МВД России по Новоусманскому району, отдела по сельском хозяйству администрации района.

Так, в частности, главам поселений рекомендовано выполнить (при необходимости обновить) вспашку противопожарных разрывов от границ застройки до лесных массивов и необрабатываемых сельскохозяйственных угодий, незастроенных территорий внутри поселения и за их границами, убрать несанкционированные свалки мусора с территорий сельских поселений, СНТ и прилегающих к ним территорий, произвести ремонт пожарных гидрантов на водопроводных сетях поселений. Не менее значима и разъяснительная работа с населением о недопустимости сжигания сухой травы на лугах, в лесополосах, оврагах, на обочинах дорог, а также об административной ответственности за эти правонарушения.

Руководителям лесных хозяйств, расположенных на территории Новоусманского муниципального района, необходимо также подготовиться к пожароопасному периоду:

- установить шлагбаумы на въездных дорогах в лесные массивы для ограничения въезда населения на личном автотранспорте;
- организовать опашку по периметру хвойных массивов, установку предупредительных аншлагов, запрещающих организацию мест отдыха в хвойных лесных массивах;
- оборудовать места массового нахождения населения стендами с наглядной агитацией, установить знаки, запрещающие разведение костров, въезд автотранспорта в лесные массивы.

Традиционно готовятся к работе в условиях пожароопасного сезона и в сельхозпредприятиях района. Отделу по сельскому хозяйству поручено проконтролировать очистку и вывоз с территорий сельхозпредприятий горючих отходов, мусора, проведение противопожарного инструктажа со всеми лицами, задействованными в работе с ГСМ, обеспечение уборочных агрегатов и автомобилей первичными средствами пожаротушения и искрогасителями. Отдельной строкой обозначена необходимость организации дежурства в непосредственной близости от места работ техники, приспособленной для целей пожаротушения, а также необходимость опашки полосой не менее 6 метров сенохранилищ, тока, зерноскладов.

В ходе работы Комиссии принято решение проводить рейды с привлечением сотрудников отдела МВД России по Новоусманскому району, отдела надзорной деятельности МЧС по Новоусманскому району.

Подводя итоги работы Комиссии, заместитель главы администрации – председатель Комиссии А.А. Колыванов напомнил номера телефонов, по которым можно сообщить о каждом случае нарушения требований пожарной безопасности: 01, 5-49-64, 112, 5-55-13, 5-30-09.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных