€ 86.86
$ 73.19
t 0.0°


Воронежские байкеры во второй раз провезли Вечный огонь по Новоусманскому району

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 9 мая 2016, 01:00

Общество

Воронежские байкеры во второй раз провезли Вечный огонь по Новоусманскому району Фото: Яна Колпакова
Вчера, 8 мая, в День памяти и примирения, посвящённого памяти жертв Второй мировой войны, воронежские байкеры во второй раз провезли Вечный огонь по Новоусманскому району. В этом году маршрут пролегал через Орлово и Волю, традиционно заканчиваясь в Новой Усмани, куда мотоциклисты привозят огонь из Воронежа.


Как и в прошлом году, старт мотопробега был назначен от памятника Славы, где участники мероприятия возложили цветы к мемориалу, посвящённому Неизвестному солдату, зажгли лампадку от Вечного огня и отправились с ним в Новоусманский район.






Первая остановка была сделана в Орлово, где участников мотопробега встретил глава Орловского сельского поселения Владимир Песков и практически всё село. Там байкеры возложили цветы, передали огонь и отправились дальше по маршруту.


Следующая остановка была сделана в Воле. На этот раз мотоциклистов вместе с главой Воленского сельского поселения Алексеем Десятниковым встречали священник и ветеран Великой Отечественной войны, который торжественно зажёг Вечный огонь, привезённый воронежскими байкерами. Пока участники мотопробега возлагали цветы и передавали Вечный огонь, люди фотографировались с мотоциклами. Радость детей от всего происходящего вообще трудно передать словами.


Финишировали байкеры в Новой Усмани. К этому времени в центре села собралось огромное количество людей. Когда к Аллее Славы подъехала колонна, состоявшая в этом году из 54 мотоциклов, 1 квадроцикла и 1 багги, с флагами России, Новой Усмани и Победы, толпа возликовала. От привезённой лампады торжественно зажгли Вечный Огонь в Новой Усмани.




Стоит отметить, что мотопробег прошёл при поддержке администрации Новоусманского муниципального района.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных