€ 60.16
$ 58.51

Добровольная пожарная команда из Новоусманского района взяла бронзу на областных соревнованиях

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 27 мая 2016, 12:38

Общество

Добровольная пожарная команда из Новоусманского района взяла бронзу на областных соревнованиях Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области
В Воронежской области в пятый раз прошёл смотр-конкурс профессионального мастерства среди добровольных пожарных, добровольных команд (дружин) местных пожарно-спасательных гарнизонов Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Перед началом соревнований прошла торжественная часть, парад участников и праздничный концерт. Право поднять флаг перед началом мероприятия было предоставлено победителям прошлого смотра-конкурса добровольной команде Новоусманского муниципального района.

В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 33 команды, общей численностью 198 человек. В этом году посмотреть на соревнования добровольце приехали представители советов региональных отделений Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» по субъектам ЦФО.

Сначала добровольцы стартовали в шуточной эстафете, в ней 6 членов команды должны пройти 6 этапов соответственно.

Первому участнику необходимо как можно быстрее одеть боевую одежду пожарного, второму – пробежать этап с лестницей-штурмовкой, третьему - пронести два ведра с водой на коромысле, при этом основная задача - пролить, как можно меньше воды, четвертому - пробежать с ранцевым огнетушителем, а пятому – с двумя пожарными рукавами и шестому - перенести не менее четырех порошковых огнетушителей.


Зрителям и самим добровольцам эстафета принесла массу положительных эмоций.

Заключительный и самый главный вид соревнований - «Боевое развертывание». Участники команды накладывали пострадавшему шейный воротник, шину на ногу и доставляли его на носилках в условное место. После этого трое других добровольцев проводили боевое развертывание от пожарного автомобиля с подачей воды по мишени.

По итогам смотра-конкурса призовые места за общекомандное место распределились следующим образом:

1-е место – Добровольная пожарная команда Рамонского муниципального района;
2-е место – Добровольная пожарная команда Аннинского муниципального района;
3-е место – Добровольная пожарная команда Новоусманского муниципального района.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных