€ 55.96
$ 53.32

Жители Новой Усмани присоединились ко всемирной ловле покемонов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 июля 2016, 23:25

Общество

Жители Новой Усмани присоединились ко всемирной ловле покемонов Фото: скриншот
Игру для смартфонов Pokemon Go с дополненной реальностью обсуждают в интернете, в социальных сетях и по телевизору. Приложение, появившееся несколько недель назад, успело стать одним из самых популярных в мире.

Уникальность игры заключается в том, что, наводя смартфон на реальные объекты, можно увидеть виртуального покемона, а затем поймать его и добавить в свою коллекцию. Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» решили попробовать игру. Официального релиза в нашей стране ещё не было, но российским пользователям игра всё-таки доступна, правда, придётся совершить со своим смартфоном некоторые манипуляции.

В нашем случае использовался телефон с операционной системой Android. Мы ввели «как установить Pokemon GO на Андройд» и поисковая система выдала нам 648 тысяч результатов. Нажимаем первый и нам сразу же предлагается установить неизвестный файл на наш смартфон. Рискуем и одобряем загрузку. После того, как скачался файл с игрой, система запрещает нам его устанавливать. Приходится на свой страх и риск разрешить установку приложений из неизвестных источников.

Но и на этом не всё. Далее идёт долгая настройка игры, после чего можно приступать к ловле покемонов. Тест мы проводили в квартире. Первый покемон нам попался рядом с сидящим на полу котом. Все остальные уже были на улице. Идти их ловить мы не стали. Новоусманцы итак в последнее время стали жаловаться на молодых людей, лазающих по кустам с мобильными телефонами в руках. К слову, это и побудило нас написать этот материал.

Мы решили просто посмотреть локации в селе Новая Усмань Воронежской области, где можно поймать покемонов. Вот несколько из них:



5 интересных фактов об игре Pokemon GO:

  • Pokemon GO — это игра для смартфонов, созданная на базе классических игр Pokemon от Nintendo. Пока она доступна для жителей США, Австралии, Новой Зеландии и ряда европейских стран.
  • Приложение пока ещё не доступно во всём мире, а его на ежедневной основе уже использует столько же людей, сколько использует Twitter.
  • Со дня релиза издатель и девелоперы заработали уже более порядка $20 миллионов и сумма продолжает расти.
  • Список самых странных мест, где были зафиксированы покестопы, наверняка, будет все больше расширяться. Транспорт, работа, кладбища, музеи, мемориальные памятники – это мелочи. Покемонов уже ловят во время родов и даже в полицейском оцеплении во время акции протеста.
  • Зафиксировано несколько случаев, когда преступники специально прятали покемонов в удаленных местах, а затем грабили доверчивых жертв без шансов позвать на помощь.

Стоит отметить, что Воронеж вошёл в тройку лидеров среди российских городов по количеству фанатов Pokemon Go. У любителей этой игры даже есть своя группа в одной из социальных сетей. Она называется «Pokemon GO Воронеж». На данный момент в сообществе состоит почти 800 человек.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных