€ 56.36
$ 53.77

В Новоусманском районе на 81-м году жизни скончался экс-начальник станции защиты растений Алексей Ефанов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 июля 2016, 23:09

Общество

В Новоусманском районе на 81-м году жизни скончался экс-начальник станции защиты растений Алексей Ефанов Фото: администрация Новоусманского района
В минувшую субботу, 23 июля, на 81 году из жизни ушёл человек, которого хорошо знали в Новоусманском районе Воронежской области—Алексей Павлович Ефанов.

Алексей Павлович родился 25 ноября 1935 года на Украине, в городе Днепропетровске. Детство маленького Алёши пришлось на суровые предвоенные годы и военное лихолетье. На поколение Алексея Павловича сильный отпечаток наложил дух времени. Стойкость, ответственность, преданность избранному делу, любовь к Родине — эти черты характера определили жизненный путь всех «детей войны».

В грозный июнь 1941 года семья Алексея Павловича переезжает на родину родителей, в Измайловский район Орловской области. Здесь, на орловской земле, Алексей получает семилетнее образование и начинает работать в местном колхозе им. Максима Горького. Первые трудовые навыки, умение и желание работать на земле приходят на колхозных полях Орловщины. И первые денежные средства, которые позволили Алексею продолжить обучение в средней школе.

По окончании школы Алексея Павловича призывают в Военно-морской флот СССР, в город Полярный Мурманской области. С 1956 по 1960 год Алексей Павлович служит на подводной лодке. В числе боевых заданий — длительный поход к берегам Кубы в тревожные годы «холодной войны».

По окончании службы Алексей Павлович поступает в Воронежский сельскохозяйственный институт. В 1965 году молодой учёный агроном направлен на работу в райком партии Новоусманского района, где начинает работать в должности инструктора. Позднее — должность начальника станции защиты растений, вплоть до выхода на пенсию в 2007 году.

Общий трудовой стаж Алексея Павловича составил 47 лет. Вместе с супругой Евгенией Ивановной воспитали дочь Марину, активно участвовали в судьбе внуков Наталии и Александра, правнучки Валерии.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» выражает искренние соболезнования жене, детям, родным и близким Алексея Павловича.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных