€ 55.96
$ 53.32

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил в Новоусманском районе новый храм

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 июля 2016, 23:58

Общество

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил в Новоусманском районе новый храм Фото: Евгений Калинин
Сегодня, 31 июля, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил новый храм, построенный в посёлке Луч Новоусманского района Воронежской области. Владыка сначала совершил литургию в Спасском храме в Новой Усмани, а после отправился в посёлок, который более 80 лет носил название Безбожник.

Напомним, в 2008 году, после многочисленных обращений местных жителей, старое название – Луч - посёлку вернули. 31 мая безбожное прошлое посёлка окончательно кануло в Лету. Благочинный Каширского церковного округа протоиерей о. Михаил Андреев совершил чин освящения начала строительства храма в честь святителя Николая Чудотворца.

И уже сегодня митрополит лично приехал, чтобы освятить новый храм, строительство которого стало возможно благодаря местному жителю Евгению Юрченко.

- Я здесь живу и часто появляюсь, а так работаю в Москве. Здесь живут мои родители и добрые люди, новоусманцы. Поэтому возникла идея в бывшем посёлке, который раньше назывался Безбожник, построить храм, - рассказывает Евгений Юрченко. – К счастью, администрация переименовала его в Луч. Это очень символично, что из Безбожников появился Луч света. Поэтому мы такую высокую деревянную церковь здесь ставим, для того, чтобы у людей действительно было духовное наследие, свой якорь, своё место, куда можно поделиться и радостью и горестями. Мне очень приятно, что владыка воронежский приехал в такой праздник – сегодня ведь и День Военно-морского флота, к которому Россия имеет самое непосредственное отношение. И вот мы рядом с селом Парусное, в котором Пётр I ткал свои паруса, и открываем вот этот храм Николая Чудотворца.



После чина освящения к пришедшим на торжество местным жителям обратились митрополит, а потом и глава Новоусманского района Владимир Чернышов. Они поздравили новоусманцев с таким значимым и важным для них событием.


Стоит отметить, что первую службу в храме планируют провести уже в этом году.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных