€ 55.89
$ 52.97

В Новоусманском районе предприниматель устроил свалку на сельскохозяйственных землях

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 27 августа 2016, 23:26

Общество

В Новоусманском районе предприниматель устроил свалку на сельскохозяйственных землях Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области проведена внеплановая выездная проверка по государственному земельному надзору в отношении одного из индивидуальных предпринимателей в Новоусманском районе.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения, общей площадью 42 га, нарушены правила эксплуатации мелиоративных систем, а равно защитного лесного насаждения, в связи с размещением несанкционированной свалки ТБО площадью 6 квадратных метров.

Кроме того, допущено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на 12 квадратных метров.

В соответствии со ст. 29 Федерального закона № 4-ФЗ «О мелиорации» граждане (физические) и юридически лица, которые эксплуатируют мелиоративные системы, отдельно расположенные гидротехнические сооружения и защитные лесные насаждения, обязаны содержать указанные объекты в исправном состоянии и принимать меры по предупреждению их повреждения.

В итоге индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 10.10 и ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ, наложены штрафы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных