€ 86.86
$ 76.04
t 0.0°

В Воронежской области выставили на продажу участки Новоусманского лесничества

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 октября 2016, 12:30

Общество

В Воронежской области выставили на продажу участки Новоусманского лесничества Фото: из архива
В управлении лесного хозяйства прошел второй аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, организованный для предприятий малого и среднего бизнеса. Практика проведения аукционов для данной категории предпринимателей впервые была применена в управлении в июне нынешнего года. При этом лесные насаждения продаются в пределах одной лесосеки, что позволяет участвовать в торгах мелким организациям и индивидуальным предпринимателям. А при определении начальной цены применяются специальные коэффициенты, учитывающие расходы на охрану, защиту и воспроизводство лесов.

В аукционе приняли участие ООО «Альфа» и четыре индивидуальных предпринимателя. Предметом аукциона стали лесные участки Новоусманского, Хреновского и Эртильского лесничеств с объемом изымаемой древесины 6,9 тысяч кубометров. По итогам торгов с победителями аукциона будут заключены договоры купли-продажи.

По мнению руководителя управления Александра Величко, необходимо и в дальнейшем проводить аукционы для предприятий малого и среднего бизнеса. Это не только станет ощутимой поддержкой для организаций и частных предпринимателей лесного сектора, но и позволит более эффективно использовать расчетную лесосеку и получать дополнительный доход в бюджетную систему.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных