€ 54.64
$ 52.51

Жители микрорайона «Пчёлка» обсудили с властями проблемы газификации, дорог и вывоза мусора

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 29 ноября 2016, 01:30

Общество

Жители микрорайона Пчёлка обсудили с властями проблемы газификации, дорог и вывоза мусора Фото: собкор
Вчера, 28 ноября, в здании Дома культуры, который расположен в селе Новая Усмань Воронежской области, было поистине жарко. Причём, не только от того, что в помещении собралось огромное количество людей, но и из-за поводов для собрания.

Жители микрорайона «Пчёлка» решили встретиться с представителями местной власти, чтобы обсудить давно интересующие их проблемы. Речь о газификации, плачевном состоянии дорог, уличном освещении, неприятном запахе от очистных сооружений и вывозе мусора.

Больше всего новоусманцев интересовала проблема газификации, так как, по их словам, «голубое топливо» они ждут с 1992 года, когда был основан их микрорайон. Всё это время люди вынуждены отапливать свои дома дровами или электричеством, что в итоге выливается в огромные суммы.

Глава 1-го Усманского сельского поселения Александр Разумный объяснил присутствовавшим, что заявки на газификацию поданы, но всё упирается в финансирование из областного бюджета.


Обсуждение остальных вопросов, интересующих жителей микрорайона «Пчёлка», проходило не менее горячо. Неудобные вопросы были адресованы не только представителям администрации, но и местным депутатам, которых, к сожалению, на собрании было всего 3 из 15.



В ходе собрания новоусманцы проголосовали по всем пунктам, указанным в резолюции, и теперь намерены направить коллективное обращение главе Новоусманского района Владимиру Чернышову, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных