€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

Новоусманские кадеты приняли участие в реконструкции боёв за Воронеж

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 30 января 2017, 22:11

Общество

Новоусманские кадеты приняли участие в реконструкции боёв за Воронеж Фото: Евгений Калюжный
Вчера, 29 января, в 9-й раз на берегу водохранилища напротив Музея-диорамы прошла военно-историческая реконструкция, посвящённая освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, в которой приняли участие новоусманские кадеты.

Всего в мероприятии участвовало около 300 человек. Это люд из 16 военно-исторических клубов из 12 городов России. Участвовала в реконструкции и техника: бронеавтомобиль, 45-миллиметровая противотанковая пушка и, конечно, легендарная «Катюша».

В этом году организаторы решили освятить подвиг Александра Матросова, который в феврале 1943-го во время боёв на Псковщине собственной грудью закрыл амбразуру пулемётного дзота врага. Ценой своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделения.

- Сегодня мы освобождали г. Воронеж от фашистов. Было трудновато бежать по колено в снегу, падать, вставать и снова бежать. Но мы победили и не дадим больше фашистам гулять по нашей земле, - написал на своей странице в социальной сети руководитель Морского кадетского корпуса капитан-лейтенант Сергей Попов.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных