€ 86.86
$ 73.19
t 0.0°


Стали известны новые подробности обустройства сквера, который должен появиться на улице Полевой

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 января 2017, 22:15

Общество

Стали известны новые подробности обустройства сквера, который должен появиться на улице Полевой Фото: Google Maps
Стали известные новые подробности обустройства сквера, который в ближайшее время должен появиться на улице Полевой в селе Новая Усмань Воронежской области. Как рассказали корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» в районной администрации, в настоящее время отдел по архитектуре и градостроительству администрации муниципального района подготовил задание и топографическую основу для разработки проекта планировки и межевания территории микрорайона «Южный». Основная задача, которую призван решить проект планировки – обеспечить устойчивое развитие территории микрорайона, выделить элементы планировочной структуры с элементами благоустройства и озеленения, установить границы земельных участков.

Следующий этап – администрацией Усманского 2–го сельского поселения (территориально микрорайон «Южный» расположен в границах указанного поселения) будет подготовлено постановление о разработке проекта планировки и межевания территории микрорайона «Южный», а также определит проектную организацию по разработке ППТ.

Стали известны новые подробности обустройства сквера, который должен появиться на улице Полевой

Как рассказал начальник отдела по архитектуре и градостроительству администрации муниципального района Виталий Терехов, существующая территория микрорайона «Южный» будет благоустроена в соответствии с современным представлениями о комфорте. Предполагается выделить пешеходную зону, предусмотрев такие малые архитектурные формы, как скамейки, декоративные фонари. Будут проработаны прогулочные зоны, места для размещения детских и спортивных площадок. Все пожелания и чаяния жителей многоэтажек учитываются и при разрешении такого вопроса, как определение земельных участков в качестве общедомовой собственности – это позволит ухаживать за цветами, цветочными клумбами, но уже в законодательно закреплённых рамках. Документально будут определены и этапы реализации проекта планировки и межевания территории микрорайона «Южный».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных