€ 86.85
$ 73.77
t 0.0°


Заместитель руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по региону провела в Новой Усмани приём

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 4 апреля 2017, 21:13

Общество

Заместитель руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по региону провела в Новой Усмани приём Фото: администрация Новоусманского района
В четверг, 30 марта, заместитель руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по Воронежской области Татьяна Федосова провела приём граждан в общественной приёмной губернатора в Новоусманском районе. Жительница райцентра обратилась с вопросом, как ей отказаться от соцпакета на получение бесплатных лекарств.

— В конце прошлого года в аптеке, в которой я получаю лекарства, начались перебои с выдачей бесплатных медикаментов. И в этом году я несколько месяцев не получала нужные мне лекарства, приходилось покупать за свои деньги. Можно ли мне досрочно отказаться от соцпакета на медикаменты, а вместо этого получать добавку к пенсии? — поинтересовалась пенсионерка.

— К сожалению, досрочно этого сделать нельзя. Чтобы отказаться от набора социальных льготных услуг, необходимо до 1 октября написать заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства, и изменения начнут действовать с 1 января следующего года, — объяснила Татьяна Федосова. — Для того чтобы прояснить ситуацию с перебоем в выдаче бесплатных медикаментов, вам необходимо обратиться с письменной жалобой в департамент здравоохранения.

Другой житель района пришёл, чтобы узнать о строительстве дороги из села Орлово в посёлок Малые Горки, а также о газификации посёлка. На вопрос о дороге ответил принимавший участие в приёме и.о. главы Новоусманского муниципального района Андрей Колыванов.

— Для строительства дороги необходимо разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы. При наличии этих документов мы вправе подать заявку на участие в государственной программе развития транспортной системы, утверждённой постановлением правительства Воронежской области, — прокомментировал Андрей Анатольевич. — А что касается газификации посёлка, то, по официальным данным, там живут восемь человек, а этого слишком мало для того, чтобы проводить газ в этот населённый пункт.

На приёме также ответили на вопросы о размере и начислении пенсий, а также об оформлении пенсии за период работы в другой стране.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных