€ 86.77
$ 73.02
t 0.0°


Новоусманская пенсионерка ищет волонтёров, которые смогут помочь перевезти останки солдата из Санкт-Петербурга

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 17 апреля 2017, 22:12

Общество

Новоусманская пенсионерка ищет волонтёров, которые смогут помочь перевезти останки солдата из Санкт-Петербурга Фото: Галина Шапошникова
Жительница Новой Усмани Мария Худякова спустя 76 лет узнала о месте гибели своего отца, в пятницу, 14 апреля. Красноармейца, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны, обнаружили при поисковых работах в Ленинградской области объединением «Святой Георгий». При солдате был найден медальон. По нему и была установлена личность погибшего бойца.

Практически год понабился поисковикам, чтобы выяснить, что погибший солдат - отец жительницы Новой Усмани, Марии Худяковой. Мария Васильевна со временем вышла замуж и переехала в Новоусманский район.

- С собой я забрала и свою маму. В конце 90-х она умерла. Похоронила я её здесь, в Новой Усмани. Рядом похоронена и моя сестра, - отметила женщина. - Даже и представить себе не могла, что когда-нибудь узнаю что-то о своём отце. Для меня он как будто вернулся с войны, я ждала его 76 лет! Хочу похоронить его рядом с мамой.

Сейчас местные журналисты вместе с Марией Худяковой ищут волонтёров, чтобы доставить останки солдата из Санкт-Петербурга в Воронежскую область. Если вы хотите помочь вернуться бойцу на Родину, то можете обратиться по телефону: 8 (951) 547-85-86.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных