€ 86.85
$ 73.77
t 0.0°


В Новоусманском районе от насекомых обработают места отдыха

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 мая 2017, 22:09

Общество

В Новоусманском районе от насекомых обработают места отдыха Фото: из архива
В конце мая специалисты Роспотребнадзора планируют обработать зоны отдыха, пляжи и водоёмы от насекомых: клещей, комаров и личинок мух. Об этом сообщил заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском и Рамонском районах Алексей Чупров.

— Во второй половине мая, когда в течение нескольких дней будет солнечная безветренная погода, специалисты Роспотребнадзора обработают от насекомых зоны отдыха и пляжи, — объясняет Алексей Эдуардович. — Договоры на обработку заключили пока только Усманское 1-е и Усманское 2-е сельские поселения и лагерь «Юность». Всего обработают примерно10 гектаров.

По словам Алексея Чупрова, обработку от насекомых делают с помощью специальной пушки, которая распыляет безвредный для людей яд на 13-15 метров — по траве, кустам и стволам и кронам деревьев. Водоёмы также обрабатывают с помощью пушки, но раствором с более высокой концентрацией яда.

Напомним, что клещи — переносчики такого опасного инфекционного заболевания, как болезнь Лайма, которая поражает кожу, суставы, сердце и центральную нервную систему.

— Энцефалит, к счастью, клещи в нашем районе не переносят, — говорит Алексей Чупров. — Это актуально для таёжных регионов. Комары переносят лихорадку Западного Нила и малярию, но случаи таких заболеваний в нашем районе встречаются редко.

Подготовлено по материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных