€ 86.86
$ 73.19
t 0.0°


В Новоусманском районе полицейские организовали для школьников встречу с ветераном-подводником

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 июля 2017, 22:18

Общество

В Новоусманском районе полицейские организовали для школьников встречу с ветераном-подводником Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району совместно с председателем Общественного совета при территориальном отделе провели «Урок мужества» в детском оздоровительном лагере «Юность».

Примечательно, что мероприятие прошло в День Военно-Морского флота. Председатель Общественного совета – Анатолий Криветченко – бывший командир атомной подводной лодки.

Жизненный путь офицера в отставке действительно заслуживает особого внимания. Анатолий Алексеевич родился в 1947 году в городе Измаиле Одесской области в семье военнослужащего. В ноябре 1966 года был призван на действительную военную службу в ВМФ по специальности «гидроакустик надводных кораблей», окончил школу младших командиров и дослужился до звания главный старшина. В 1969 году решил военно-морскую службу сделать своей профессией, в процессе обучения принял решение стать подводником. На субмаринах неоднократно участвовал в походах на боевую вахту, а в 1983 году впервые возглавил экипаж большой атомной подводной лодки. Участник 8-ми походов на боевую службу. В 1998 году был уволен в запас ВМФ РФ по достижению предельного возраста службы. А с недавних пор, избран председателем Общественного совета при ОМВД России по Новоусманскому району, где продолжил свою активную деятельность, связанную, в том числе, и патриотическим воспитанием молодежи.

Анатолий Алексеевич начал беседу с вопроса – «Какие вы знаете флоты?». Ответы были самыми разнообразными – малыши предположили, что если есть Северный флот, то есть и Южный. Гость очень интересно поведал ребятам об устройстве подводной лодки, трудностях «подводной» жизни. Вопросы сыпались со всех сторон: «Чем кормят?», «Как дышат?», «Почему подводная лодка не тонет?». Но, следует отметить, что ребята задавали и серьезные, «взрослые» вопросы – о причинах гибели АПЛ «Курск», составе и температуре воздуха, системе кондиционирования. Удивление вызвал ответ о сублимированной клубнике, которая весит несколько граммов и после залива водой превращается в полноценную летнюю ягоду.

Воспитанники и вожатые лагеря от всей души поздравили гостя с профессиональным праздником и сфотографировались на память.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных